お知らせ

合掌レストラン 大藏 | トップページ

ブログやるならJUGEM
文字サイズ

定休日 月曜日
(祝日の場合は火曜日)

大蔵までのアクセス

お問合せ:0568-77-2541

  • 求人案内

お知らせ

ス・パ・イ・ス



先日食事にきてくれた、 Suzuki氏。

超有名スパイスメーカー、GABANの営業さん。



大蔵では色々な料理に、あらゆるスパイス・ハーブを使用していますが、



ペッパー、ナツメグ、ローリエ、タイム、ジンジャー

ローズマリー、サフラン、ターメリック、

クミン、セージ、フェンネル、タラゴン、クローブ、

コリアンダー、オレガノ、シナモン などなど・・・。



スパイスの事で疑問があると、

いつも電話します。


「何か便利なものないかな〜。」

「・・・・」

「・・・・・・・」

「なるほど!OK。」


なんて調子で。



こういう、勉強熱心でやる気のある業者さんに

陰で支えてもらっています。


お客様のために、そして彼のような業者さんの気持ちにこたえるために

喜んでもらえる料理を出さないと!


スッパイしないように。(スッパイスな感じで・・・読んでください。)













ちなみに、彼は俳優の加藤晴彦さんに似ているイケメンです。













ドコモダケ ではありません。



大蔵では、厳選された最高級の黒毛和牛とともに、

季節の野菜を召し上がっていただいています。



美味しい野菜とともに美味しいお肉を。

より健康的に!よりおいしく!よりお値打ちに!



そして、

今日入荷した旬の食材たち・・・。

シカクマメ。マイタケ。マコモダケ。

都会で食べたらけっこう高価だと思います。



初めて使用する食材マコモダケ。   マ・コ・モ・ダ・ケ

イネ科の水生植物。コリッとした食感と甘み・・・。

そして血圧を下げる健康食品。


なかなかとイケル食材です。






旬の 大蔵の野菜ブラザーズ どうぞお楽しみください!!!

 

10月の定休日は 9日 火曜日になります



大型の台風も過ぎ、ようやく秋らしい気候に

なってきました。

いまも、鈴虫の合唱が・・・。



さて、大蔵10月のお休みは 9日 火曜日になります。

ご迷惑おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。



写真は最近のデザートの一つ。

ラム酒たっぷりの フルーツケーキ。



たっぷりのドライフルーツを、

長い間、お酒に漬け込みます。ここに

生クリームとくるみとヴァニラアイスとイチジクを添え、

ハーブとカラメルソースでデザイン・・・。





食後のコーヒーと共に・・・

どうぞ、お楽しみください!




| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2012 >>

categories

archives

search this site.

mobile

qrcode

others

このページの先頭へ