お知らせ

合掌レストラン 大藏 | トップページ

ブログやるならJUGEM
文字サイズ

定休日 月曜日
(祝日の場合は火曜日)

大蔵までのアクセス

お問合せ:0568-77-2541

  • 求人案内

お知らせ

肉汁・・・そそります。   THE ハンバーグ



THE  ハンバーグ。




黒毛和牛の牛肉を70パーセント。


ステーキ用のサーロインやヒレ、スネやネック、モモなどのブレンド。


国産の豚肉30パーセント。


豚バラが中心です。脂身は甘くておいしい。





キッチンから聴こえる小気味のいい包丁の音。





合挽きミンチに、たっぷりのアッシェ・ソテーしたオニオンと


赤ワイン、秘伝の10種以上のスパイス、つなぎのパン粉、ウキノの卵で


丁寧に捏ね上げます。


もちろん無添加。



デミグラスも手作りです。



 

年齢問わず大人気の大蔵のハンバーグ。



職人が、昔ながらの製法で仕立てるハンバーグ。





よかったら、是非お試しください。





GW始まりました。

今日も多くのお客様にご来店頂き、本当にありがとうございました。

また、満席により入店できなかったお客様。

大変に申し訳ありませんでした。




必殺仕事人 6



以前、箸袋が新しくなったことをお伝えしました。

今回の仕事人紹介はコチラの方です。



フジモト商会のアライさんです。

とにかく箸の事に関してはこの方以外には・・・。



お客さん目線なんです!



今回は箸帯を新しくしました。




ミリ単位の仕事・・・。

嫌な顔一つせずに、

工場の職人さんたちに熱意で交渉してくれています。





困難に思える仕事。


今までの経験により難しいと思われることに


気持ちよくチャレンジしてくれる。




もうそれだけで十分です!!!








プロフェッショナル








これからも、いろいろ教えてください!







こんな感じです。




工場の職人さん、ありがとうございました。













ちなみにアライさん、めっちゃ腰の低いかたです。






kokua  ハワイ語



協力する。 協調する。

という、ハワイ語らしいです。

素敵な言葉です。



今回は僕の好きな歌の詞を紹介します。




progress 





ぼくらは位置について 横一列でスタートをきった

つまずいている あいつのことを見て 

本当はシメシメと思っていた



誰かを許せたり 大切な人を守れたり 

いまだ何一つ サマになっていやしない

相変わらず あの日のダメなぼく



ずっと探していた 理想の自分って もうちょっとカッコよかったけれど

ぼくが歩いてきた 日々と道のりを ほんとは “ジブン“っていうらしい



世界中にあふれているため息と 君とぼくの甘酸っぱい挫折に捧ぐ

“あと一歩だけ、前に進もう“








空にはいつでもまるで ぼくらの希望のように

こぼれそうなくらい星が輝いて

届かないその手を伸ばしたんだ



ガラスケースの中 飾られた悲しみを見て

かわいそうに・・・ なんてつぶやいる

こんな自分 ケリたくなるくらい キライ!



ねえ ぼくらがユメ見たのって 誰かと同じ色の未来じゃない

誰も知らない世界へ向かっていく勇気を

“ミライ“っていうらしい



世界中にあふれているため息と 君と僕の甘酸っぱい挫折に捧ぐ・・・

“あと一歩だけ、前に進もう“







ずっと探していた 理想の自分って もうちょっとカッコよかったけれど

ぼくが歩いてきた 日々と道のりを ほんとは“ジブン“っていうらしい



ねえ ぼくらがユメ見たのって 誰かと同じ色の未来じゃない

誰も知らない世界へむかっていく勇気を

“ミライ“っていうらしい



世界中にあふれているため息と 君と僕の甘酸っぱい挫折に捧ぐ・・・

“あと一歩だけ、前に進もう“






是非、機会があれば聴いてみてください。












 

4月の定休日は 11日 月曜日になります




4月のお休みは11日、月曜日になります。

ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。




そしてついに!咲き始めました。

大蔵の庭園のシダレ桜。



庭に植えてから 3回目の春を迎えますが、

年々、幹が太くなり少しずつですが、多くの花が咲く予感・・・。





夜はクールにライトアップ。



今だけの日本の美。




どうぞ、ごゆるりと・・・。






春  大人の・・・、仲間入り。



先日、素敵な大人のシブい家具が仲間入りしました。

けやきのアンティーク棚です。



この棚、実はオーストリアの名門リーデル社のワイングラスを入れるためなんです。

年月が経つと、ワインと同様にいい味が出ると良いのですが。





そんなこんなで、



あっという間に4月に突入。



うれしい知らせが・・・。

長い付き合いのM君が仲間入りしてくれました。



信頼できる仲間が増えるのは何より有り難い。

よろしくね!



また、ガンバってくれたMさんが大蔵を卒業。

今まで、ありがとう。

またいつでも戻っておいで。




僕宛に手紙が書かれてありました。

今の自分は、大蔵なくしてありませんと。

身に余る言葉。




僕やお店が何かをじゃなくて、きっと本人の努力がそうさせたのではないでしょうか。





Mさんが、卒業。 そして、M君が仲間入り・・・。




4月はそんな季節。





サービス スタッフも若返り、ご迷惑おかけするかもしれませんが

どうぞよろしくお願いします。






春は成長する時期。

厳しい冬がやってきても、

そんな時に、チャント たっていられるような根を

はやせるよう、しっかりと水やりをします!!!







写真は搬入時の業者さんの様子です。

博永さん。

ありがとうございました。






| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< April 2011 >>

categories

archives

search this site.

mobile

qrcode

others

このページの先頭へ