必殺仕事人 3
今回は、お米マイスターをご紹介します。
こちらは一宮市にある大島米穀店さんの 若主人さんです。
大蔵では開店時より、(ということは39年ですが) ずっーと大島さんに
お願いしています。
時期に応じたベストの産地・安全性・お米の状態、水分量などいろいろな
アドバイスをしていただいてます。
長年お付き合いさせていただいている理由には
仕事の正確さはもちろん、品質、相場ものに対する信頼。
そしてなにより社長さんをはじめとし、奥さん
若女将さん、みなさんのお人柄です。本当にステキです!
自信をもってオススメできるお米屋さんです。
食材を調達するのに必要なこと。
ニーズにあったベストのものを調達することは
大前提なんですが、
それは単にブランド集めに走りすぎるのではなく、
より生産者の想いや
それに携わってる人たちの気持ちを伝えることだと、
考えています。
大島さんいつもありがとうございます。
- 2010.06.23 Wednesday
- お知らせ
- 08:12
- -
- -
- -
- by 合掌レストラン 大藏