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野菜



新しい旬の野菜、随時入荷中です。

そろそろ、夏野菜も少しずつ入ってきました。

そして、

大蔵の庭園も新緑に囲まれてとても気持ちが良いです。



どうぞ、お楽しみ下さい!!!










現在、大蔵のキッチン棟の一部をリニューアル中です。

ご迷惑おかけいたしております。

後日お伝えいたします。お楽しみに。














 

春よ来い 早く来い 歩き始めた・・・


大蔵のキッチンに春の訪れが・・・。

少しずつ、少しずつ。



ふきのとう。

タラの芽。

ソラマメ。


これからジョジョにお客様に春を感じて頂きます。

春よ来い!早く来い!















そして・・・・、





嬉しい差し入れが。

インフルエンザでお休みしていたスタッフからのムース。


口の中一杯に春が広がりました。

美味しかった!



ご馳走様でした。







まだまだ寒い日が続きますが・・・。

皆様どうかお体ご自愛ください。



 

秋の味覚



そろそろ サツマイモ や 洋ナシ が出始めました。




まだちょっと蒸し暑いですが、

秋は 少しずつ 少しずつ 近づいています。




そして、不思議と体が旬の食べ物を欲しがります。








「腹がヘッタ」

出来るだけ季節の野菜、果物を召し上がって頂きます!

風立ちぬ〜   今は・・



この暑さの中、連日多くの方のご来店

誠にありがとうございます。



今週末は封切の『風立ちぬ』を鑑賞されたお客様も

チラホラ。


僕も観に行こっと!



さて、夏〜秋の食材が続々と入荷しています。

どうぞお楽しみください。




とくに今年は天候不順のため野菜の生育があまり良くないみたいですね。

(生産者の方 談)

エコは大切ですね。

大蔵もLED化に取り組んでいます。











夏にオススメの・・・



大蔵ではこの夏、

サントリーさんとの企画で

日本を代表する 上質なウイスキー

「山崎」、「白州」のプレミアムハイボールを

夏季限定 販売しています。



キンキンに冷やしたグラスの中に、

氷とウイスキーそしてソーダ水を入れ軽く回します。



そして香りをかいで、そしてゴクリ。

「クゥー」

さすが、山崎・白州!

うまい。



暑い日が続きますが、ハイボールで渇きを潤し

ぜひ明日への活力に!





水谷さんありがとうございました。











初夏の味覚 入荷中



今年はもうすでに暑い!


5月なのに汗が、タラタラ。




入荷食材も早いです、皮つきのヤングコーンやマイクロトマト。


夏の旬野菜、地野菜 続々入荷しますのでお楽しみにどうぞ。





ちなみに大蔵の庭は 緑全開です。

余談 2



ついに待ちに待った、今年も大型連休がやってきました。

うれし!うれし!


みなさんのお休み前に、失礼して初日の

「アイアンマン3」

行ってきました。(混んでました。)

いやぁー面白かった!





トニー・スターク (ロバート・ダウニーjr)、

いいわ〜。

余裕ある、ちょっと間が抜けた仕事できる男。

憧れます。



GWのお休み、お隣の小牧コロナさんで映画を見た後に、

徒歩30秒 

たまには、大蔵で黒毛和牛とワインなんてどうでしょう?








泡が美味い季節




大蔵で新しく入荷したシャンパン。

「ジャクソン 700シリーズ」



古くは、1810年 あのナポレオン1世が、

マリー・ルイーズとの結婚式で選んだシャンパン。



かつて、シャンパンの帝王といわれる

「クリュッグ」の氏もここで修業したという。




あの金具「ミュズレ」を発明したのもジャクソンが最初です。







いつでもお飲みいただけます。










といっても・・・、

よほどの事がないと飲めませんが、

(福沢諭吉さんがいないと、アワアワしてしまいます。)


よほどの時には、ぜひ飲んでみてください。







普段用のお値打ちスパークリングもご用意ありますので、ご安心ください。









ホッ・・・。



2013年  大蔵の桜



大蔵の枝垂れ桜。


来週末にかけて、見頃です。

(3月23日現在、つぼみがだいぶ膨らんできました。)

やはり今年は早いですね。





ライトアップされた桜を見ながらゆったり食事。

どうぞお楽しみください。





とくに週末 すぐ満席になりますので、

ご予約どうぞお早目に!







オータムポエム



最近、使用する食材。

「アスパラ菜。」


菜花に似てるけど、軽く湯がくと

甘く、ほんのりと苦い・・・。


今年から初めて使うのですが、

うんまいなぁ〜。


こういう野菜は、ほんの少しだけ火を入れるのが

一番うんまいですね。


オータムポエム  秋の詩・・・。


旬の食材です。






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